直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
八六五志愿服务计划 助力卫生城市创建
发表时间:2018-07-04 10:58:00 | 来源:
  

  

  

  

  

  

  

  为推动东兴区国家卫生城市创建工作,积极开展爱国卫生运动,在区创卫办、爱卫办的组织号召下,东兴区实施八六五计划,组建专门志愿服务队伍,助力国家卫生城市创建工作。

  一、八支队伍志愿服务,营造好氛围。党员志愿服务队作先锋,民兵志愿服务队作表率,工人、青年、巾帼、学生志愿服务队积极行动,健康、文化志愿服务队专业引领,八支队伍共同参加公益活动,当卫生城市创建先行者,影响和带动身边群众积极参与到卫生城市创建各项工作中,营造“心往一处想、劲往一处使、话往一处讲、事往一处做”的卫生城市共建共享好氛围。

  二、六项活动改善环境,传播正能量。进行创卫宣传教育、普及健康知识、劝导不文明行为、开展义务劳动、治理环境问题、培养良好生活习惯,六项活动同时开展,通过有节奏、有方向的引导,聚集和传播社会正能量,转变市民意识,提升文明素质,改善城市环境,让卫生城市我建设入脑、入心,带动全民创卫的主动性和创造性。

  三、五个领域贡献力量,发挥大作用。志愿者队伍遍及东兴区各个行业单位,服务项目品种繁多,志愿者在扶贫济困、文明引导、生态环保、移风易俗、社区建设等五个领域都做出了积极贡献,号召力、影响力不断扩大,为我区各项社会事业开展,以及国家卫生城市创建工作发挥了突出的作用。(罗蔡梅)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室