直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
包粽子 挂菖蒲 赠香包 志愿者到敬老院与三十余位老人共度端午
发表时间:2018-06-19 15:03:00 | 来源:
  

合影留恋
 
  6月18日,端午佳节,东兴区平坦镇敬老院内充溢着浓浓的节日气氛,来自内江市爱心志愿者协会的30名志愿者带来粽叶、糯米、腊肉、蜜饯等食材,与这里的30余位老人度过了愉快的一天。
  志愿者们分成几个小组为老人们服务:理发组,老人们排队坐好,接受专业发型师服务;包粽子组,整理好食材,围成一圈包起粽子;包饺子组,洗菜、切菜,忙得不亦乐乎。另一边,部分志愿者为老人们送上西瓜、蜜饯等水果甜品。
  过端午节自然少不了端午习俗,志愿者们将买来的艾叶和菖蒲扎成小把,挂在院里的十余个房间门口,端午节的气氛更浓了。
  78岁的张声长在敬老院住了6年,他说,看到这么多志愿者为自己服务,心里有说不出的感动,“从来没来过这么多人,今年的端午节特别闹热,感谢大家。”
  平坦镇敬老院院长李开萍介绍,敬老院一共有35位老人,得知有志愿者要来给大家过端午节时,老人们很高兴,一早就坐在院门口等着。
  热腾腾的粽子端上桌,一阵清香扑鼻而来,老人们吃着香甜软糯的粽子,脸上满是笑容。桌子一旁,志愿者杨凯细心地将剥好的粽子递到老人手上。他告诉记者,自己是一名退伍军人,在重庆参加过志愿服务活动,这是他回内江后第一次参加志愿活动。在他看来,为社会做些力所能及的事,很有意义。
  志愿者王霞是第一次参与志愿服务活动。她在烧烤店吃烧烤时偶然从烧烤店老板张顺碧口中得知本次活动,于是通过张顺碧报了名。于她而言,能够为老人服务,奉献自己的力量,是一件很快乐的事。
  活动上,志愿者们还为每位老人送上了香包,祝愿老人们身体安康。(本报记者 姜晓凤 文/图
责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室