直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
2018年第六届“践行十爱·爱心送考”大型公益志愿服务活动启动
发表时间:2018-06-07 15:53:00 | 来源:
  

启动仪式
 
  磨剑十二载,六月试锋芒。一年一度的高考拉开帷幕,昨日上午,在内江国际会展中心广场,我市举行2018年第六届“践行十爱·爱心送考”大型公益志愿服务活动启动仪式,由出租车和社会车辆组成的130辆“爱心送考”车统一系上黄丝带,张贴“爱心送考”标识,蓄势待发。
  “高考期间,能够为广大考生服务,是一件非常有意义的事情。”已经从事出租车驾驶十余年的邱移平告诉记者,这已经是他第六次参加“爱心送考”公益活动了。
  据了解,我市“爱心送考”公益志愿活动从2013年举办以来,今年已是第六个年头,从最初的100辆出租车,到2017年875辆出租车,再到今年的1093辆出租车,并联动覆盖到隆昌、资中、威远,越来越多的爱心私家车也主动申请加入送考队伍,这是我市深入开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动实效的生动体现。
  市文明办相关负责人介绍,在今年高考期间,为方便“爱心送考”出租车接送考生,我市在城区考生集中的地段、居民小区附近设立了19个出租车和社会爱心车辆接送点,6月6日至6月8日期间,高考考生(含一名随行考生家长)可凭准考证在城区内免费乘坐贴有“爱心送考”标识和系有黄丝带的爱心送考车。
  具体送考点分布:
  市中区送考点:河坝街世纪滨江二期、壕子口火车站、经开区英伦世家(双雁小区)、翔龙山(市政协外)、临江小区江城花园转盘、内江宾馆出口至市政府入口、高速路口飘香园、街心花园半坡井、大洲广场六段锦。
  东兴区送考点:东兴区政府、金山城小区正门口、和平桥、蟠龙冲转盘(飞跃驾校门口)、艾林丰泽园(大千园对面)、万达广场(绿岛银座外)、新中医医院(和都酒店外)、欧城印象小区(桐梓坝小学)、兴隆路(市交通局外)、万晟城。(记者 曾利军 黄正华 文/图
责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室