直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明内江说
老太乘高铁遗失上万元现金 高铁值班员帮忙找回
发表时间:2018-06-04 15:20:00 | 来源:
  

值班人员将背包还给丁婆婆
 
  “太感谢了!多亏你们,我的包才能找回……”5月29日晚上7点10分,65岁的丁学珍(以下称丁婆婆)再次来到内江北站客运值班室,拿回失而复得的背包,并握住值班人员的手感激地说。
  匆忙下车背包忘拿
  5月29日下午,丁婆婆背着双肩包和老伴从简阳办完异地医保手续后乘高铁回内江。
  到内江后,丁婆婆和老伴急急忙忙下了车。“刚走不远,发现背包还在座位上。”于是丁婆婆准备返回车上找背包,但此时高铁已经开走。
  背包里装有一万六千元现金、换洗衣物、糖尿病药物和检查资料等,包丢了,丁婆婆十分焦急,立即和老伴赶到客运值班室,寻求帮助。
  值班人员帮忙找包
  “您可以打12306客服电话,咨询您乘坐列车的车长,请他帮忙找回背包。”值班人员告诉丁婆婆。
  随后,丁婆婆拿出手机拨打电话,但由于太过紧张,电话号码一直未拨通。此时,得知情况的另一位值班人员黄雅佩主动上前询问:“婆婆,需要帮忙吗?”“快帮我打电话给客服,我的包包落在车上了。”丁婆婆焦急地说。
  黄雅佩接过电话后发现,丁婆婆将客服电话错拨为了12308。“把您的车票给我看看。”黄雅佩确认班次和座位号后,拨打了客服电话,得知列车长的姓名和电话后,随即与对方取得联系,请求帮助。
  十分钟后,列车长高灵巧回电告知,丁婆婆的包已经找到,包里的所有物品都没有丢失。晚上7点,列车会在内江站停靠,顺路将丁婆婆的背包带来。
  得知背包找到了,丁婆婆松了一口气。
  当晚取回遗失背包
  当晚7点过,丁婆婆再次来到内江北站客运值班室, 值班人员将背包送到了她手上。“太感谢你们了!”丁婆婆连声道谢。
  黄雅佩告诉记者,不少旅客下车时很匆忙,类似丁婆婆落下背包的情况时常发生。她提醒说,希望大家下车时不要着急,到站后,仔细检查携带的物品是否有遗漏。(全媒体记者 冯堃 记者 付垚霖 文/图
责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室