| | | | | | | | | |
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明内江说
男孩突发急性肠胃炎 交警十分钟送他就医
发表时间:2018-02-22 16:48:00 | 来源:
  

小男孩被民警及时送到了医院

 春节假期道路交通压力巨大,如有人出现突发情况急需送往医院,使用私家车可能就不是很顺利。2月16日,隆昌市公安局交警大队交警驾驶警车,紧急将一辆私家车上突发急性肠胃炎的小男孩转送到医院,使小男孩得到了及时救治,受到男孩家属及社会赞誉。

当天15时30分许,自荣路往隆昌市城区方向车流量较大,通行缓慢。车流中,一辆白色小车上的驾驶员显得十分着急,当所有车辆都有序排队通行时,白色小车出现违法超越其他等候车辆行为,且车速较快往城区方向行驶。

此时,隆昌市交警大队特勤中队民警张彪、辅警邹浩处理完一起交通事故正巧路过,见此情形,张彪立即驾驶警车上前纠正白色小车的违法行为。

白色小车停下后,张彪上前对驾驶员进行询问,发现该车内有一名小男孩表情痛苦。白色小车驾驶员和车上其他人员均称:小男孩突发急性肠胃炎,急需前往医院救治。



小男孩得到及时救治

 

得知此情况后,张彪立即安排男孩及其父亲坐上警车,同时汇报大队指挥中心,在指挥中心、秩序六中队执勤人员的紧密配合下,张彪、邹浩用不到十分钟的时间将小男孩送到隆昌市人民医院急诊科,使小男孩及时得到了救治。

“路上那么多车,要不是交警同志的热心帮助,我们都不知道怎么办了,谢谢!”孩子被交警及时送到医院救治,小男孩的父亲感动不已,再三向交警表示感谢。(记者 付垚霖 实习生 冯堃)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室