直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明旅游
内江全市李子采摘好去处 错过或要再等一年
发表时间:2018-07-02 15:43:00 | 来源:
  

资料图
 
  夏季是水果的狂欢季节,刚吃完樱桃、枇杷、桃子,西瓜还没吃过瘾,李子又成熟了。
  李子味道酸甜,能促进胃酸和消化酶的分泌,并能促进胃肠蠕动,具有改善食欲,促进消化的作用,尤其是对胃酸缺乏、食后饱胀、大便秘结者有效。新鲜李子中的丝氨酸、甘氨酸、脯氨酸、谷酰胺等,有利尿消肿的作用,对肝硬化有辅助治疗效果。不仅如此,李子抗氧化剂含量非常高,被称为抗衰老、防疾病的“超级水果”。
  那么,内江采摘李子的好去处有哪些呢?
  ● 市中区龙门镇尤家沱村
  每年李花开放和李子成熟时节,有无数游客到市中区龙门镇尤家沱村,在青脆李生态种植园内赏花摘果。内江市金果农业科技有限公司在此承包了300亩土地,主要种植青脆李。
  除了采摘李子外,还可以在园区内抓雪山土鸡,体验垂钓乐趣,然后直接拿到附近农民家中烹煮。
  自驾线路:导航输入“内江市中区龙门镇马岩”,经省道206,过白方路到达目的地。
  公交线路:乘坐甘泉寺至龙门(沱江)的313路公交车,龙门(沱江)站下车,然后换乘龙门(沱江)至凌家的311路公交车,在马家坳站下车,顺着村口的指示牌步行300米,便可到达青脆李种植园。
  ● 市中区全安镇狮湾村
  近年来,市中区全安镇狮湾村凭借果桑种植和打造观光旅游新村,成功举办了多届桑葚采摘旅游文化节。除了桑葚外,三圣农业发展有限公司还在此种植了20余亩茵红李,个大、脆甜,年产量5000公斤左右,如今已基本成熟。
  自驾路线:可从经开区冷家湾高速公路收费站上内威荣高速公路,行驶10余公里后在黄河湖收费站下高速,然后往全安镇场镇方向行驶约500米,再往狮湾村方向行驶约3.4公里,全程用时约30分钟。
  公交路线:可以在晏家湾汽车站或松山南路公交站乘坐内江到全安或内江到陈家的客车。
  ● 东兴区田家镇碧云寺村
  东兴区明仲种植专业合作社在田家镇碧云寺村承包了约500亩土地,发展旅游观光农业,其中,种植了4万余株美国茵红李,现已基本成熟。
  除李子外,园区配有停车场4000平方米、农家乐餐厅700平方米,鱼塘五口60亩,养有鸡、鸭、鱼,种植有各类蔬菜,还为游客提供采摘、垂钓、游玩、乡村美食等节目。
  自驾路线:沿汉安大道经过高桥到范长江纪念馆后,继续往前行驶5分钟左右,看到“美国茵红李基地”广告牌后进入目的地。
  乘车路线:在东兴区客运站乘坐公交专线,或乘坐到高梁、永福、大治、太安等地的客车,在范长江纪念馆前方的“美国茵红李基地”广告牌处下车。
  ● 东兴区高梁镇慈花村
  近年来,随着脱贫攻坚工作的深入开展,东兴区高梁镇慈花村的“李子书记”名声越喊越亮,慈花村驻村第一书记李玲在村中发展李树种植,并通过多种方式打通销售渠道,让该村的李子越来越有名。
  据悉,慈花村共发展1000余亩土地种植李树,有本地李子和脆红李、青脆李等多个品种。目前,早熟的两批李子已售罄,第三批李子已经成熟,有800亩左右,采摘价格为每公斤4元左右。
  除了摘李子,慈花村内还有安仁古寨可供游玩,还能到村民家中购买土鸡土鸭等。
  自驾路线:直接在导航中输入“慈花村”,经汉安大道过高桥、田家,即可到达目的地。
  乘车路线:在东兴区客运站乘坐到高梁镇的客车,到达场镇后再步行1.5公里的村道,便可到达目的地。
  ● 东兴区太安乡
  “醉美太平农家乐”一直以来都是太安乡发展乡村旅游和特色农业的一张名片,其经营者成立了东兴区佳瑞种植专业合作社,种植有桑葚、蜜桃、李子等。
  目前,专业合作社的青脆李正在热销,销售价格为每公斤12元。除了李子外,农家乐提供的土鸡土鸭等农家美食,也不容错过。
  自驾路线:导航输入“太安乡”,经汉安大道东段过田家镇范长江纪念馆,沿富民街前行即可到达。
  乘车路线:在东兴区客运站乘坐到太安、高梁、永福的客车,半小时左右就能到达目的地
  ● 东兴区永兴镇高庙村
  要说价格实惠,还数东兴区永兴镇高庙村的李子。这个夏季,高庙村被李树覆盖,放眼望去绿油油一片,树上略带黄色的点缀便是李子了。高庙村种植了400亩左右的本地脱骨李,果子甜、脆,有一股清香味,年产量可达10万公斤以上,采摘价格为每公斤1.6元。
  自驾路线:由于郭北镇修路,建议导航“庙沟村”,经顺河镇,然后继续行驶几分钟便可到达。
  乘车路线:在东兴区客运站乘坐到顺河镇的客车,然后步行10分钟即可到达目的地。
  ● 隆昌市黄家镇白龙村
  走进隆昌市黄家镇白龙村,目光所及之处全是各类李树与李子。当地一位返乡创业村民承包了800余亩土地专门种植茵红李,年产量可达10万公斤。目前,李子已基本成熟,预计本周末前后开园,采摘价格为每公斤8~12元。
  此外,当地村民也基本上种植了不同规模的李树,同样接受采摘。如果要在村中用餐,需要提前预订,全是土鸡土鸭和生态蔬菜。
  自驾路线:经321国道到达黄家镇,随后转至响石镇前锋社区,即可到达白龙村。
  乘车路线:在晏家湾汽车站乘坐到隆昌市黄家镇的客车,然后转前锋的客车,在白龙村招呼站下车。
  ● 隆昌市界市镇朱家坪村
  隆昌市界市镇朱家坪村的宇希水果种植家庭农场,种植有30余亩的汶川青脆李,今年刚挂果,皮薄、个大,口感脆甜、化渣。目前,李子已成熟,年产量1.5万公斤左右,接受采摘,价格为每公斤12元。
  自驾路线:经厦蓉高速公路到达隆昌后转至界市镇,再转天华,在朱家坪养老院下车。也可开车至顺河,再转至天华,在朱家坪养老院下车。
  乘车路线:在晏家湾汽车站乘坐到隆昌的客车,再乘坐隆昌到界市的客车,转界市到天华的城乡客运车,在朱家坪养老院下车。
  ● 资中县公民镇石坝子村
  2015年,资中县公民镇石坝子村开始种植特色果树,全力打造“好农夫优质杂柑科普示范基地”。通过三年多的努力,基地内栽种了脆李、春见、沙糖桔、血橙、柚子、不知火,以及早、晚熟桃子等,共20多个品种,并带动周边群众种植。
  基地内的李子脆甜可口,细嫩化渣,硬度好,被称为“五月脆”,种植过程中使用有机肥,不用高度农药和除草剂,属于绿色食品。
  目前,第一批李子已售罄,第二批也已成熟,采摘价格为每公斤30元左右。
  自驾路线:经成渝高速公路到达资中县城,然后进入资威路,大约行驶10分钟到达公民镇三块石,即到达目的地。
  乘车路线:在晏家湾汽车站乘坐到资中的客车,然后在高速公路口乘坐任何一班到威远的客车,都会经过公民镇石坝子村,在三块石下车即到达目的地。
  ● 威远县黄荆沟镇红丰村
  近年来,威远县黄荆沟镇红丰村大力发展枇杷、樱桃、核桃、红枫等果木,建立了樱桃、枇杷、青脆李三大水果采摘区,初步形成了以菜子沟水库为中心,向外辐射的特色产业带。
  目前,红丰村种植的青灰李、黄灰李和青脆李都已成熟,年产量2.5万公斤左右,采摘价格为每公斤4元。
  乘车路线:在晏家湾汽车站乘车至威远县城,然后在威远县城北汽车站乘坐黄荆沟镇的班车到坭河小学下车,步行600米左右即可到达。也可乘坐直达菜子沟的班车。
  自驾路线:通过内威荣高速公路前往威远,再转向黄荆沟镇方向,导航“王家坝”即可到达。(全媒体记者 龙朝阳
责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室