| | | | | | | | | |
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明旅游
赏花季,火了乡村农家乐生意
发表时间:2018-03-14 14:54:00 | 来源:
  

游客赏花
 
阳春三月,桃花、李花、樱花、油菜花等次第开放,每到周末,许多市民走出家门,相约赏花,不仅给当地带来了人气,更火了乡村农家乐。
  赏花游客多
  餐饮需提前预订
  “是故居驿站农家乐吗?本周六你们还有雅间吗?”“不好意思,雅间已被订完了,只能坐大厅。”3月8日上午,记者在东兴区田家镇部分农家乐走访时发现,农家乐订餐热线火爆。
  今年3月初,范长江文化旅游园区内的植物竞相争春,李花、樱花、桃花次第开放,花香满园,引来众多城里人观赏游玩。每天中午,许多赏花游玩的市民来到范长江文化旅游园区的农家乐就餐。
  “赏花季让农家乐的生意火了一把。”“故居驿站”农家乐的主厨潘强告诉记者,自从2月底旅游园区内的梅花开了以后,到农家乐就餐的游客一天比一天多,特别是周末,每天忙得不亦乐乎。如果游客没有提前预订,就要排队等候就餐。
  “这段时间店里生意火爆,最多的一天坐了20多桌。”“故居驿站”农家乐负责人周盛兵高兴地说,赏花期间,农家乐的收入比平时增加了两倍以上,一天的收入就超过万元。
  3月10日,记者在东兴区新店乡天荷旅游度假区海棠花观赏点看到,许多人驱车前来赏花、拍照,到了中午,附近的农家乐坐满了游客。
  “我们是头天就预订了的,如果今天来,根本没有位子。”带着10多位朋友从内江来观赏海棠花的王先生告诉记者,人均花费80元钱,在农家乐吃了两餐,菜品有土鸡、土鸭,还开心的游玩了一天。
  借花生财
  农家乐生意火爆
  今年3月初,东兴区高梁镇慈花村的李花开了,许多城里人和周边乡镇的群众纷纷前来赏花游玩,到了中午,当地的几家农家乐生意火爆。
  “要到农家乐吃饭,必须提前预订,要不然就排队等候。”农家乐老板陈右培告诉记者,2015年,慈花村的李花就出名了,到了赏花季,每天前来赏花的游客络绎不绝,当地没有餐馆,游客只能到高梁镇就餐。
  陈右培看到了赏花带来的经济效益,第二年就在赏花点附近开办了农家乐,半个月时间,收入就超过两万元。
  “今年的李花节,游人比去年多。”陈右培说,这大大超出他的预料,他的农家乐今年最多的一天接待了7桌游客。
  “当地村民借花生财,农家乐生意红火。”慈花村相关负责人告诉记者,慈花村目前已发展李树600亩,到了每年花季,满山遍野的花,吸引了无数游客前来赏花游玩,游客需要吃饭,当地村民看准商机,纷纷开起了农家乐,为游客提供土鸡、土鸭和绿色蔬菜,不仅满足了游客的需求、拓宽了村民增收渠道,而且带动了乡村经济。
  “周末到乡村看花,肯定要游玩一圈,除了看花,吸引我的还有当地的农家菜、小吃等。”市民周萌说,每年三月,他都要和朋友们相约到我市的一些乡村赏花,品尝当地的特色美食、住农家民宿等。(全媒体记者 唐泽学 文/图
责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室