直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
“践行十爱 榜样力量——道德讲堂”典型人物先进事迹百场宣讲活动走进高新区
发表时间:2018-07-04 08:48:00 | 来源:
  

   7月2日,由内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动组委会主办的“践行十爱 榜样力量——道德讲堂”典型人物先进事迹百场宣讲活动走进内江高新区,宣传、学习、推广十爱典型人物先进事迹。我市十爱典型人物代表、内江书画文艺志愿服务队、高新区各职能部门工作人员近100人参加了当天的宣讲活动。

  活动开始,全体人员观看了《内江市“践行十爱·德耀甜城”》主题活动宣传片,并在主持人的带领下,对《周易》里的经典名句“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”进行了诵读,领悟了这两句名句的精神内涵和深远意义。

  随后,在市文化馆声乐老师的教学下,全体人员学唱了“践行十爱·德耀甜城”主题活动原创歌曲——《美丽内江满园春》,悠扬动听的旋律、朗朗上口的歌词,让大家沉醉其中。“践行十爱·德耀甜城”主题活动2017年度典型人物凌威、张雷、王林远分别就各自的先进事迹发表了演讲,他们的演讲声情并茂,生动还原了在基层工作的所见所闻和感人经历,鼓舞并激励了在场的每一位人员,现场响起阵阵掌声。

  在互动交流环节,三名高新区工作人员与三位典型人物进行了互动交流,对他们的先进事迹给予了高度评价,并结合自身工作谈感悟、谈收获,树立了以典型为榜样的工作目标。活动还抽取了5名幸运嘉宾,他们得到了由中国书法家协会会员书写的家风家训书法作品。

  高新区相关负责人表示,典型人物先进事迹百场宣讲活动走进高新区极富意义,让所有与会人员印象深刻、深受启迪,值得全体高新区工作人员学习。下一步,高新区将继续按照中央、省、市的相关工作要求,在推动经济高质量发展、乡村振兴、创新创业等中心工作的融合上下功夫;在创新宣传、扩大覆盖上下功夫;在把握政治舆论导向,务求实效上下功夫;围绕争当内江“双百城市”建设排头兵、打造西部一流高新区的目标,以更坚定的信心、更务实的作风、更扎实的举措推动社会主义核心价值观在高新区落地生根。(记者 龚正)

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室