直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
深情讲述:弘扬敬业正能量
发表时间:2018-06-28 09:37:00 | 来源:
  

柳晨莉在演讲 

 

 

 

  6月27日,市“践行十爱·德耀甜城”主题活动典型人物先进事迹百场宣讲活动首站来到了市中区,来自不同工作岗位的5名宣讲员以自己的亲生经历和感受讲述了一个个简单而又不平凡的故事。

  “接下来,我们要聆听的这个故事的主人公是坚守环卫工作一线33年,用实际行动践行十爱,为建设幸福美丽内江而默默奉献的环卫工人——李光辉。”在主持人介绍完第四位宣讲员的情况后,一位头扎马尾、身穿连衣裙的年轻女士自信地走上了宣讲台。

  “大家好,我是来自市中区环卫处的柳晨莉,很高兴今天能站在这里跟大家分享我的同事、前辈李光辉的故事……”宣讲中,柳晨莉通过一系列的故事讲述了李光辉爱岗敬业的光荣事迹。

  虽然讲述的是他人的故事,但柳晨莉在演讲中一直抬着头声情并茂地讲述着,没有低头看一次演讲稿,似乎讲述的是自己亲身经历的事情。因为精彩、动人,演讲结束后,台下响起了热烈的掌声。

  说起代同事宣讲的缘由,柳晨莉说,李光辉是一位在工作中一丝不苟的人,因此很重视这次演讲,但由于没有类似的演讲经历,怕紧张不能圆满完成宣讲任务,因此希望她代为宣讲。

  “为了能顺利完成此次宣讲,事先精心准备,一遍一遍地脱稿练习,再加上与李光辉是同事,对他的光荣事迹很是了解,因此能自然顺畅讲述同事的感人故事 。”柳晨莉说,通过此次宣讲,她被基层环卫工人爱岗敬业、无私奉献的精神所感染,她要以李光辉为榜样,勇于担当,做好本职工作,为美化城市环境贡献自己的力量。(记者 邓婉蕾 文/图)

 

 

 

 

 

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室