直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
共唱十爱:“美丽内江满园春”
发表时间:2018-06-28 09:35:00 | 来源:
  

大家齐唱主题歌

 

 

 

  6月27日,市“践行十爱·德耀甜城”主题活动典型人物先进事迹百场宣讲活动在市中区、内江经开区举行。令前来聆听的人员没想到的是,他们收到的会议宣传口袋里装有一张“践行十爱·德耀甜城”主题活动原创歌曲——《美丽内江满园春》的曲谱,并在声乐老师的指导下学唱了这首歌。

  “我们是幸福的内江人,‘践行十爱 德耀甜城,德耀甜城’爱党、爱国,我们爱内江,党风好来政风顺……”为让大家快速地学会这首歌,市文化馆的声乐老师站在台上领唱一句,台下的听众就认真地学唱一句,一时间,会议室里歌声飘扬。

  不少听众告诉记者,在宣讲活动上学唱“践行十爱·德耀甜城”主题活动的歌曲,这种形式非常独特新颖,与当天活动的主题非常吻合。

  “这首歌很好听,朗朗上口的曲调,通俗易懂的歌词,很容易就能学会。”来自市中区国税局的杨羽婷说,她常常参加各种会议,也收到过若干材料,但给每人发放一张曲谱,并集体学唱,她还是第一次见到。

  “《美丽内江满园春》是一首属于内江人自己的歌,作为一名内江人,唱起这首歌就感觉十分亲切。歌中的每段每句都能体现十爱价值观,给前来聆听演讲的代表发放这首歌曲的曲谱,象征和教育意义都非常深刻。”前来聆听宣讲的退休工人郑晓文说。(记者 邓婉蕾 文/图)

 

 

 

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室