直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动典型人物先进事迹百场宣讲活动掠影
发表时间:2018-06-28 09:28:00 | 来源:
  

活动现场(市中区)

   

深情讲述

 

  

分享道德感悟

   

赠送书法作品

  

观看宣传片

  

道德讲堂

  

掌声不断

 

 

  聆听身边故事,感悟道德力量。

  6月27日,由市“践行十爱·德耀甜城”主题活动组委会主办,市委宣传部、市精神文明建设办公室承办的内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动典型人物先进事迹百场宣讲活动分别走进市中区、经开区,以道德讲堂的形式宣传、学习、推广十爱典型人物先进事迹,讲好道德故事。来自基层的干部、法医、志愿者等5名十爱典型人物代表,用他们的亲身经历和朴实的语言,带给大家一个个精彩的感人故事。

  活动中,各级干部职工代表首先观看了《内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动宣传片》;“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”在主持人的带领下,现场观众集体诵读经典;市文化馆老师江华现场教唱“践行十爱·德耀甜城”主题活动原创歌曲——《美丽内江满园春》。

  在“学习模范”宣讲环节,获得2017年四川省脱贫攻坚贡献奖的市人才办综合科科长、原资中县银山镇金紫铺村党支部第一书记凌威、17年来义务献血累计4800毫升的资中县气象局副局长张雷、义务从事保护生态环境和鸟类活动17年的隆昌市爱鸟养鸟协会会长王林远等十爱典型人物代表依次上台,现场讲述自己的亲身经历与动人故事。朴实的语言,真挚的情感,声情并茂地讲述,打动现场每一名听众,会场上不时响起阵阵热烈的掌声。

  活动最后的送祝福环节,主办方现场随机抽取了5位幸运观众,为他们赠送由中国书法家协会会员书写的家风家训书法作品。

  据悉,宣讲活动还将走进各县(市、区)、各市级部门(单位)及部分贫困村,宣讲总场次计划450余场次。(记者 黄正华 文/图)

 

 

 

 

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室