直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
内江市威远县认真上好“开学第一课”
发表时间:2018-09-03 08:40:00 | 来源:
  

  

(讲文明,守礼仪,威远县学生自觉排队乘公交)

  

  

(新校园、新起点,凤翔中学昂首阔步走向新时代)

 

  

 (爱劳动、美环境,新店中学践行“爱劳动”)

 

  

(提高安全意识,河北街小学安全应急演练)

  

    

(聆听新时代故事,龙会中学爱国主义教育)

  

  今年秋季开学第一天,威远县城街头孩子们自觉排队乘车,这是全县中小学上好“开学第一课” 践行“讲文明 树新风”的一道靓丽风景线。威远县各中小学坚持把“培养文明习惯 践行文明礼仪”作为各级文明校园创建活动的核心内容,让孩子们把文明的种子从校园带回家庭,带入社会,带到生活中的每个角落。

  为上好“创造向未来”的开学第一课,全县各中小学一是要求家长陪同孩子们收看中央电视台的《开学第一课》节目,有条件的学校组织统一收看,通过观看节目、相互讨论将社会主义核心价值观根植在广大未成年人的心底;二是通过升旗仪式、班队主题活动等讲好改革开放40周年和新时代中国特色社会主义的故事;三是通过社会实践活动让孩子们自己动手美化学习环境,增强环保意识,强化同学们讲文明守礼仪的良好习惯,为争创国家卫生县城和第五届四川省文明城市做贡献;四是通过开展应急安全演练,让同学们树立安全意识,学会自我保护。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室