直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
东兴区:系牢暑期学生“安全带”
发表时间:2018-07-10 10:05:00 | 来源:
  
  为进一步做好学校暑假前后安全工作,保障校园及师生安全,东兴区教育局制定了四项措施,进一步系牢暑期学生“安全绳”。
  强化组织领导,落实暑假学校安全责任。东兴区教育局及各学校组织召开专题会议累计90余场次,进一步明确了各部门、各岗位的安全责任,落实了相关工作要求,制定了可行的应急方案。
  强化安全教育,落实暑假安全措施。全区各学校组织师生观看专题警示教育片累计50余场次,利用校讯通和安全教育平台向学生家长发送暑期安全温馨提醒50000余条,通过电话等进行家访1000余次,针对食品安全、防溺水安全、交通安全等暑假重点安全工作向家长发送《致家长的一封信》或《告知书》等70000余份,指导家长做好子女的暑期安全教育、管理和保护,增强家长或监护人的安全意识和监护责任意识。
  强化校园安全隐患排查和治理,落实暑期校园安全保卫工作。东兴辖区91所学校均在暑假前全面开展了校园安全隐患大排查,及时消除涉校涉生矛盾纠纷,力所能及消除包括洪涝灾害隐患、地质灾害隐患在内的各类安全隐患。同时,建立了隐患排查台账,必要时向相关部门报告,抓好隐患整改工作;各学校严格落实领导带班、教师值班的24小时暑期值班制度,安排专人负责暑期安全信息上报工作。
  强化暑期行课学校及集体外出活动的安全管理,落实上报审批备案工作。区教育局将对辖区内暑假行课学校进行督查,严禁私自组织任何形式的集体外出活动,签订暑期安全责任书2000余份,落实家长暑期对子女的监护责任,切实做好对孩子的监护工作;要求暑假行课学校要向教育主管部门报备,经审批后按照报备日期和范围行课,责令没有报备而私自行课和超出报备日期范围的行课学校整改、停课。同时,要求暑假行课学校要和正常行课一样遵守安全等方面的各项规定。(王安富 记者 韦小梅)
责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室