直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
上半年我市农产品质量安全水平稳步提升
发表时间:2018-07-17 10:28:00 | 来源:
  
  在省农业厅开展的2018年全省农产品质量安全例行监测工作中,内江总体合格率为99.3%,从监测结果看,上半年我市农产品质量安全水平稳步提升。这是记者7月16日从市农业局获得的信息。
  按照相关规定,省农业厅组织全省21个市(州)开展了2018年全省农产品质量安全例行监测工作。值得一提的是,今年上半年,省级农产品质量安全例行监测中,内江市共抽检了蔬菜(含食用菌)、水果和畜禽蜂产品共295个样品,总体合格率为99.3%。其中:抽检种植业产品180个(蔬菜140个、食用菌20个、水果20个),合格率为99.4%;抽检畜禽蜂产品115个〔猪肉(肝)40个、牛(羊)肉20个、禽肉(蛋)40个、蜂产品15个〕,合格率为99.1%。
  近年来,全市农业工作不断完善监管体制机制,增强监管手段,提升监管能力,强化执法监督,构建农产品从田间到市场的全程监管体系,确保农产品质量安全监管有力、执法到位、服务有效,保障了全市农产品质量安全。
  下一步,我市农业部门将结合实际情况,进一步加大风险监测和监督抽查力度,继续深入推进农资打假、农药及农药残留、兽用抗菌药、生猪屠宰、“瘦肉精”、生鲜乳等专项整治行动,推进农产品质量安全网格化监管,确保人民群众舌尖上的安全。(记者 兰萍)
责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室