直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
我市不断提升养老服务质量
发表时间:2018-07-13 11:59:00 | 来源:
  
  老有所依、老有所养,这是社会保障的重要一环。7月10日,记者从市老龄办了解到,今年以来,我市进一步完善养老服务体系,加快推进养老基本公共服务均等化、一体化建设,不断提升养老服务质量,切实让老人们感受到更多温暖。
  我市积极顺应养老服务行业发展的新形势、新要求,多措并举推进养老服务体系逐步完善;对特困老年人采取集中或分散供养的方式,保障其基本生活不低于当地居民平均生活水平;加快居家养老服务信息平台、老年人居家呼叫服务系统和应急救援服务网络建设,提供生活照料、康复护理、精神慰藉等多样化养老服务;发展智慧养老社区,优化居家养老服务。
  我市结合实际情况,把养老服务项目建设作为保障和改善民生的重要内容来抓。加快推进市第二社会福利院整体迁建项目,督促指导资中县、东兴区综合养老服务中心和威远县新店敬老院等项目建设;支持医养结合设施和主要面向失能、半失能老年人的养老院建设;加快推进养老机构无障碍通道、旧楼加装电梯等项目建设;增加供养型、护理型、临终关怀型等养老机构床位总量,对全市符合条件的15个敬老院、5个城市公办养老机构近2600张床位开展适老化改造,极大地改善了入住环境,从根本上提高了供养保障能力。
  值得一提的是,我市为加快拓宽养老服务渠道,还采取政府与社会资本合作等方式吸引民间资本参与养老机构建设,有效调动社会资源参与养老机构运营管理,提供优质养老服务;同时,扎实推进医养结合试点,支持养老服务机构开展医疗服务,引导6家县级以上医疗机构将护理服务延伸至居民家庭,为老年人提供更方便的服务。(全媒体记者 尤奇星)
责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室