| | | | | | | | | |
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
一季度:内江城区优良天数64
发表时间:2018-04-19 15:57:00 | 来源:
  
  今年一季度,内江城区PM10、PM2.5平均浓度分别为87微克/立方米、60微克/立方米,同比分别下降20%、24%;优良天数64天,达标率71%,同比提高14个百分点。这是记者4月16日从市环保局获得的信息。
  我市按照《内江市创建国家卫生城市工作实施方案》《内江市2018年度创建国家卫生城市工作计划》,制定了《内江市环境保护局2018年创建国家卫生城市工作计划》,并明确目标任务,尤其在大气污染防治、水污染防治等方面下足功夫,近段时间未发生一件重大环境污染和生态破坏事故。
  在大气污染防治方面,我市按照相关法律、条例的有关规定,强力实施“减排、抑尘、压煤、治车、控秸”五大工程,加大钢铁、火电、水泥、砖瓦等行业监管力度;启动重污染天气预案,安排专人对重点工业企业和建筑工地开展巡查;开展机动车尾气道路抽检工作和烟花爆竹禁限放工作。
  在水污染防治方面,我市按照《水污染防治行动计划内江市实施方案》有序推进水污染防治工作,开展重点流域水污染综合治理攻坚,继续推进沱江干流水体达标方案项目建设,配合总河长办全力实施沱江流域水环境质量冲刺方案;加强饮用水源地保护工作,治理水源地环境,按要求对地表水、集中式饮用水源地水质进行监测和评价,达标率为100%。
  与此同时,我市加强医疗废物管理,积极推进“医废处置中心”建设,加强对医疗废物、废水的监督检查,危险废物和废弃危险化学品跨省、市(州)转移处置率为100%。(记者 兰萍)
责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室