直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 聚焦
“女枪王”卓敏为内江代表团“射”下首金
发表时间:2018-07-19 15:48:00 | 来源:
  

卓敏(左)与她的教练胡娟

7月18日下午,四川省第十三届运动会女子甲组25米手枪决赛在四川省陆上运动学校举行。我市射击运动员卓敏凭借总成绩22中,获得该项目的冠军,为内江代表团在本届省运会上夺得首金。

  卓敏凭借在先前资格赛中的稳定发挥,以第五的成绩进入决赛。7月18日下午1时许,决赛打响,全场顿时变得十分安静,所有观众和工作人员都屏住呼吸,担心影响运动员发挥。

  决赛分为基础和排名两个阶段(基础阶段共5组,每组5发子弹,每发子弹打出10.2环为一中)。在基础阶段,卓敏凭借稳定的发挥,一直排名第一。然而,当比赛进入第二阶段排名赛时,她突然发挥不稳定,从排名第一降到了第四。

  “当时我们坐在观众席上,特别紧张。”内江代表团射击队总教练王志勇告诉记者,看着卓敏成绩突然下降,他和卓敏的主教练胡娟十分着急。然而,根据赛场要求,教练不能到赛场旁指导运动员。情急之下,在看台上的胡娟立即向正在比赛的卓敏做了一个手势。凭借师徒二人的默契,卓敏明白了教练的意思,是让她要稳定情绪、调整心态。

  之后,卓敏在比赛中越赛越好,最终经过4组的对决,卓敏与遂宁、成都两个代表团的两名运动员并列第一。在同名次排位赛中,卓敏稳定发挥,赛出两中的优异成绩,并以总成绩22中夺得该项目的冠军,为内江代表团在本届省运会上夺得首金。(记者 曾利军)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室