直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 聚焦
大学生暑期“三下乡” 陪50余名留守儿童过暑假
发表时间:2018-07-18 15:22:00 | 来源:
  

活动现场
 
  品读经典、感悟孝道、心理辅导……7月17日,来自内江师范学院关爱留守学生服务队的10名志愿者来到市中区交通路社区,陪伴社区14名留守儿童开展“扬孝道 育新风”活动。
  “人之初,性本善……”当日上午9时,活动在朗朗读书声中拉开序幕,志愿者带领孩子们品读了《三字经》《小儿语》等古代蒙学经典,每个孩子都热情高涨、高声朗读,学习氛围浓厚。
  很多留守儿童普遍存在心理问题,为此,志愿者们结合孝道公益类宣传片,就“如何与父母沟通”“懂得感恩父母”等主题,为孩子们上了一堂生动的心理辅导课。
  活动结束后,志愿者还为孩子们辅导了暑期作业。“这群大哥哥、大姐姐教我们要多与父母沟通交流,学会感恩。”11岁的陈勇表示,回去后,他会第一时间给父母打电话,关心他们在外地的工作和生活近况。
  当天,服务队还分派两支分队到黄桷井社区和松山社区同步开展活动。“作为大学生志愿者,我和队员们都希望将知识传授给更多留守儿童,用爱呵护他们健康成长。”本次活动负责人梁青霖说。
  这次开展的“扬孝道  育新风”活动,仅是服务队在暑期开展“三下乡”活动的一个缩影。据了解,自7月15日以来,服务队每天前往交通路社区、黄桷井社区、松山社区,陪伴50余名留守儿童开展各类主题活动并辅导功课,获得家长、社区干部的一致好评。(全媒体记者  黄俊钦)
责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室