直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 聚焦
内江市2018年乡村学校少年宫成果展掠影
发表时间:2018-05-30 15:37:00 | 来源:
  

集中展示

泥塑作品

制作糖画

茶艺展示
 
 

  书法墨韵飘香、画作色彩斑斓,还有智能环保的机器人、精细巧妙的手工作品……5月29日,“乡村振兴 甜城花开——内江市2018年乡村学校少年宫成果展”在市中区全安镇中心学校举行,来自全市6个县(市、区)的113所乡村学校少年宫的孩子们,以现场演示和作品展示的方式,展示了他们的才艺和作品。参加内江市2018年乡村学校少年宫项目工作推进会的嘉宾们到场参观了展览。

  当天上午,在全安镇中心小学校操场,十余名身姿矫健的学生在篮球队辅导员的带领下进行运球、投篮的训练;循着响亮的口号声望去,操场的另一边,二十多名小学生在辅导员的带领下正在练习武术;教室里,孩子们正在聚精会神地制作蛋壳画、诵读经典国学、练习竖笛等。

  以各县(市、区)为单位的集中展示区,展出了孩子们在乡村学校少年宫的原创作品。在市中区展区,伏龙中心校的孩子们身着民族服饰,现场认真制作烙画作品;在东兴区展区,椑木镇中心校的孩子们以石头、颜料为素材制作的画作色彩艳丽、创意十足;在威远展区,威远县实验小学乡村学校少年宫的孩子们现场制作糖画;而隆昌的孩子们,则用泥土现场捏出了一组形象生动的“隆市驿”泥塑……丰富多彩、各具特色的活动项目,受到与会嘉宾们的好评。

  据市文明办工作人员介绍,2011年以来,我市共建成乡村学校少年宫113所,乡镇覆盖率达100%,全市13.73万名农村孩子从中受益。充满“乡土味”的乡村少年宫,极大满足了孩子们的兴趣爱好和精神需求,成为他们“放飞梦想、快乐成长、向阳花开”的乐园,为推进农村未成年人思想道德建设、助力乡村振兴奠定了坚实基础。(记者 黄正华 文/图)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室