| | | | | | | | | |
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 道德模范
净化校园治安环境 民警为学生撑起“保护伞”
发表时间:2018-03-19 16:53:00 | 来源:
  

 

  为净化校园周边环境,给辖区广大师生营造一个良好的学习、生活环境,近日,东兴区警方结合“百日平安会战”行动,深入开展“平安校园”建设,组织警力走进校园,开展防盗、防骗相关知识宣传,并对校园周边社会治安环境进行集中整治……

  课堂上,民警结合真实案例,以讲课、发放宣传资料等方式,给学生们进行防范电信诈骗的宣传和防骗知识辅导,以提高学生们的防范意识和辨别诈骗信息的能力。

  课堂外,民警在学校门口“驻扎”。3月12日,临近中午放学,内江六中(新校区)大门外,一辆警车停放在路边,几名民警正在执勤。除此之外,平常时间,他们还走进校园内开展治安巡逻和对各类安全隐患进行排查,为学校广大师生营造一个和谐的学习、生活环境。

  “营造安全校园环境,光靠我们还不够,还需要学校积极参与。”东兴区公安分局相关负责人告诉记者,为了更好地净化校园治安环境,东兴区警方积极与辖区各学校安保部门加强联系,并由民警和学校安保人员一起,成立了联合巡逻队。

  除此之外,在开学前期,东兴区警方还组织了大量警力,对辖区内各大、中、小学以及幼儿园进行了一次“地毯式”的安全大检查,全面排查学校视频监控、应急报警按钮等运行情况,对排查出的安全隐患,及时发放整改通知书。

  据统计,截至目前,东兴区警方在对辖区各类学校进行安全排查工作中,共排查安全隐患105处,督促整改86处。

  同时,东兴区警方还对过去发生在校园周边的“涉校”案件,进行了认真梳理,并集中安排警力,对辖区各校园周边社会治安环境开展集中清查行动。

  “在清查中,我们主要是对校园周边的可疑人员、出入校园的可疑车辆、校园周边宾馆、网吧等场所,进行重点排查,严厉打击违法犯罪活动,有效防止“黄、赌、毒”和其他侵害学生的案件发生。”东兴区公安分局治安大队大队长李海波说,通过对以上问题的排查,有效净化了校园周边环境。(马瀚凌 记者 曾利军 文/图)

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室